Былое

Нет ничего, а раньше был так близок.
Болтать могли часами без умолку.
Теперь нет в разговорах смысла.
Все бЕз толку и все без тОлку.
Стоим и тщетно ищем разговора тему,
"А помнишь..." и повисшее молчанье
Построит между нами выше стену...
И пара слов друг другу на прощанье.
Как страшно не найти теперь ни слова
Тому, кто был роднее всех на свете.
Ты говоришь "Пора идти мне" снова,
Слова твои уносит тёплый ветер.
Я отвечаю шёпотом, несмело
"И мне пора, ты понимаешь, время..."
Давно уж все сто раз перегорело
Осталось редких встреч утраты бремя.


Рецензии