Ты постарел на сотню лет

Ты получил тогда письмо
И постарел на сотню лет.
В нём было кратко: от и до –
«Её уж в этом мире нет».

И небо рухнуло тогда
На плечи сильные твои.
И задрожала вмиг земля –
Тонули, меркли фонари.

Шуршали звезды, падал снег –
Галактик ветер завывал.
Ты простоял на месте век –
А сути слов не понимал.

Вот так случается порой –
Запущен кем-то механизм.
Но счетчик Времени устал –
Сорвался в пропасть, в бездну, вниз!

И тут  будильник затрещал –
Ты постарел на сотню лет…
«Тебя давно не целовал».
«Приснилось что-то?», – был ответ.


Рецензии