Ночные разговоры - самые откровенные

Ночные разговоры - самые откровенные:
слетают маски,
быстрее кровь по венам
и никого больше нет во всей вселенной,-
лишь голоса
все тише,
и тайны сокровеннее;
нет лиц-
сплошные тени,
воздух чище,
холодные пальцы на собственных коленях
и ни души за сотни миль,-
лишь ты,
а твой случайный собеседник
вдруг стал родным,
и в этот самый миг -
ты нараспашку перед ним;
Нет лжи, сарказма, глупых шуток,
поверхностных рассказов бытовых:
все через сердце,
через душу
ты беспощадно пропустил.

Ты в эту ночь- философ и психолог
не будет фраз банальных и пустых,

но с первыми лучами солнца
ты душу, словно дверь- закрыл.


Рецензии