без заглавных

никогда не ищи по обложкам меня.
фотографии, лица,улыбки, поездки -
ни в одном из маршрутов своих не спала,
ведь остаться причины там не было веской.

ни в одном. и на каждом отрезке пути  -
остановки на цикл неровный дыханья.
неразумное сердце, опять не зови
в путешествия. это мое в наказанье ...

подбираю эпитеты, в мыслях тону,
оставляю зацепки на память. на карте.
я работаю, как колесо на ходу.
в этот раз я ломаюсь у самого старта.

сохраняю альбомы и прячу стихи.
Где сильнее прошла жизнь по выжженной коже?
обижалось по мелочи сердце в груди...

Я счастливей других. и реветь тут негоже.

22/04/2015


Рецензии