Что там за амальгамой?

Гуляет тень за нами по-пятам,
Движенья имитируя упрямо.
А я не доверяю зеркалам-
Там явно что-то есть за амальгамой.

Глядит глазами нашими из вне
Мир параллельный, странный, романтичный,
И отражение мое однажды мне
С улыбкой подмигнуло ироничной.

Там вроде я. А может быть и нет.
Но все мне там понятно и знакомо,
И комната моя, и тот-же свет
Под старым незатейливым плафоном.

И даже кот поставил нас в тупик
Когда мы с ним проследовали мимо-
Он в зеркале нам показал язык,
Так что у Васьки шерсть застыла дыбом.

Решиться и попробовать шагнуть
В манящее стеклянное пространство?
Конечно если знать что этот путь
Путем в один конец не оказался.

Я в мире том "герой" или "вампир",
"Бродяга" или "властвую на троне"?
А может это вход в Загробный Мир,
И мне переступать порог не стоит?

Притягивает магия зеркал.
Их тайну разгадать пытался каждый.
Возможно даже кто-то разгадал,
Решился и шагнул туда однажды.

Один чудак в погожий летний день
Поддался чувству отметя сомненья,
Но он вернувшись превратился в Тень,
Шагнувшего на встречу отраженья.


Рецензии