Неожиданная встреча...

Поезд...неожиданная встреча
Вошла в купейный вагон,
Был не пустой-у окна он,
Смотрел не моргая-тупо.
От взгляда мне стало худо.

Сидел парень из прошлого века,
Лицо постороннего человека.
Подумала:не узнал он меня,
В полумраке уходящего дня.

Достала любимую расчёску,
Посмотрела на свою причёску.
Чтобы уменьшить смущение,
На столик поставила угощение.

Как бы спрашивая его мнение.
Вы любите вишнёвое варенье?
Вопрос показался смешным,
Мужчина выглядел глухо- немым.

От счастья встречи-был немой,
Со стороны казалось и глухой.
Боролись чувства в нем,
В груди был сладостный ком.

Много лет в памяти хранил,
Он был безумно рад
Никому о них не говорил,
Ловил её каждый взгляд.

О чувствах девушке не говорил,
Всегда по дружески заходил.
Формулы любви составлял,
Диссертацию не одну написал.

Когда в свой город прибыл,
Любимый адресат-выбыл.
Чувства он запер на складе,
Не заботился о своём фасаде.

Их разница сейчас очевидна,
Ему стало больно и обидно.
Любимую в пути послал Бог,
Как подобрать нужный слог.

Замирает пульса бег,
Любовь набирает разбег.
Где слова,что так нужны,
В этот момент особенно важны.

Быстрое движение рук,
И как выстрел -звук.
Здравствуй ,любимая моя!
Ты не узнаешь меня?

Прости, не решительный я пацан,
D сердце любви тушил ураган.
Чувства давно закрыл на замок,
Ты вошла,замок сделал -щёлк.

Я объездил много стран,
Лечился от душевных ран,
Тебя везде искал,
Потом просто устал.

Возьми щедрость моей души,
Быть рядом с тобой разреши.
Ты прекрасна как цветок.
А я  ,как старый горшок.
  23.08.2014


Рецензии
Что же он такой несмелый оказался? Любви взаимной героям и Автору, конечно!!!

Лариса Ястребова   21.06.2015 22:11     Заявить о нарушении
Редкое явление для нашего времени.
Согласна .
Приятного вечера,Лариса!
Удачи и хорошего настроения.

Орли44   21.06.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.