Секрет

Ты наделил меня секретом.
И я в себе его ношу.
Печаль и горе под запретом.
Я никому не расскажу.

Я не могу сказать ни слова,
Ни с кем не вправе говорить.
Должна хранить в себе. И снова
Молчать, страдать, смотреть, любить.

Тебе теперь ведь легче стало,
Когда ты отдал мне секрет.
Но я хранить его устала.
А на губах лежит запрет.

Никто понять меня не сможет,
Никто не знает, что несу
В себе не свой секрет. Так что же
Мне делать? Слезы по лицу.

Как знать, что что-то неизбежно,
Что ты не в силах отвратить
Уход того, к кому лишь нежность
Питаешь? Хочешь не любить,

Но разлюбить его не можешь.
А удержать и права нет.
Тоскуешь, думаешь, тревожишь,
Теряя силы, душу, свет.

Его уход держать в секрете.
Молчать о том, что знаю я.
Терзаться, что сама в ответе.
А под ногами - не земля:

Внизу осколки ледяные.
И я, босая, по стеклу
Иду, секрет храня отныне,
Пока от боли не умру...

29.04.2015


Рецензии