Дорога в рай

Трудоголик и лентяй
Знали точно – ждёт их Рай!

«Несомненно, за работу
Получу с небес заботу», -
Рассуждал любитель дел,
Замечая беспредел.

Рядом с ним баклуши бил,
Тот, кто был начальству мил,
И работа для него
Была – лишнее звено.

«Не грешу, не ошибаюсь,
Просто мило улыбаюсь,
Любят все меня вокруг,
Значит, я – отличный друг!

На Земле, живя беспечно,
Поселюсь в Раю навечно!
Образ жизни вот такой
Обеспечит мне покой!»

Вышло всё же не напрасно
Лодырь грезил вот так страстно.
Как дождался жизни края,
Пересёк ворота Рая.

Оказался свят и чист,
Без грехов был жизни лист.
Трудоголику при том
Был предъявлен целый том.

При дороге на тот свет
Бог призвал нести ответ.
Всех ошибок не простил,
В Рай трудягу не пустил.

Получилось, как обычно,
На Земле это привычно.
Райской жизнью те живут,
Кто нечестен, вор и плут!


Рецензии
Ну что за беда?
Да вот это да!
Хотели как лучше,
А вышло,как всегда.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   05.12.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   06.12.2015 19:50   Заявить о нарушении