В иные дни. По мотивам Тани Вагнер

(Tanja Wagner, "An manchen Tagen")


Как нужно слово мне твоё порой,
И к телу дивных строк прикосновенье.
Я верю, что рассталась бы с тоской,
И всё, что мечется в душе больной,
Исчезло бы, как глупое сомненье.

Я чувствую пьянящий хмель, дурман,
Когда легко коснутся кожи губы.
Ты искренен... иль это всё обман,
Лишь слов твоих чарующий туман,
Что сказочно звучат... на правду ж — скупы?

Мне нужно знать, что ты не для утех
Меж нами мостик возводил словами.
И плач твой также искренен как смех?
Мне нужно знать, что ты – один из всех,
И путь наш тот, что выберем мы сами.


(29.04.2015)



An manchen Tagen

An manchen Tagen moechte ich dein Wort
und deine Strophen nah am Koerper tragen.
Ich glaub' dann w;re meine Sehnsucht fort,
was an der Seele nagt und mich durchbohrt
verschwaende, wie die Zweifelsfragen.

Zu fuehlen, tasten, riechen, wie es ist,
wenn deine Lippen meine Haut beruehren.
Ob du genau so zaertlich zu mir bist,
wie deine Verse, oder ist ist es eine List?
Ich will so gerne deine Wahrheit spueren.

Ich moechte wissen, ob du's ehrlich meinst,
darum soll zwischen uns nichts stehen.
Was fuehlst du, wenn du lachst und weinst?
Ich will's erfahren, damit du dereinst,
denselben Weg mit mir kannst gehen.

Tanja Wagner,  2015


Рецензии
Порадовали, Александр!
Текст оригинала передан точно. Спасибо большое!
С уважением и пожеланием счастья, любви и майского цветущего настроения
Таня

Таня Вагнер   01.05.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за Ваш отклик! Рад, не очень ушёл от оригинала. ))

Волшебных творческих полётов в мае и далее - во все времена года!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   02.05.2015 13:17   Заявить о нарушении
Да, очень близкий текст к оригиналу. Здорово!
Спасибо! и за пожелания, Александр! Вдохновение не помешало бы) и времени бы чуток больше
С теплом и уважением
Таня

Таня Вагнер   02.05.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.