Нет!

Не сделать-по-важнее часто,
Чем сделать,руку приложить
К "трудам" иным.А "нет!" и "баста!"-
Порой,как Ариадны нить.

Нам "нет!" сказать сложней гораздо,
Чем соглашательское "да",
И доводы находим разные,
Чтобы звучало "да" всегда.

"Нет!"-не любимо и в опале
(Так уж устроен человек),
Но только в "нет!" растет опаре
Душа(особенно в наш век).

Мы конформизмом судьбы наши
Сбиваем пулей на лету:
Покойник "да" иного краше,
Чей тлена запах-за версту.

А надо лишь:не подписаться,
Не согласиться,не прийти,
Не побояться-не бояться
Сказать  и м :"Нам не по пути!"

"Нет!" разгибает позвоночник
И поднимает веки глаз,
"Нет!"-и зародыш,и источник
Всей нефальшивости,что в нас.


03.01.2015


Рецензии