Закрыты плотно ставни
И лампы зажжены,
На вытертые камни
Струится свет с луны.
Ее прозрачным взглядом
Окутаны дома,
И парки, и ограды,
И озера кайма.
Неясное движенье
Теней у входа в дом,
Как давнее сраженье
В сказании о нем.
Легки и мимолетны
Уходят в ночь полки,
Как детские заботы,
Стихи и сквозняки.
А белые наплывы
Луны в стекле воды
За ними торопливо
Стирают все следы.
Невзгодами отмечен,
Тот день от нас далек...
Но кружится у свечки
Любовь, как мотылек.
Как в прошлые столетья,
Как в новые века...
Любовь относит ветер,
Но связь времен крепка.
И также хрупки крылья,
И вновь свиреп огонь,
Но все-таки осилим,
Ладонь вложив в ладонь.
29.04.15
Свидетельство о публикации №115042908204
Морозов Пётр 01.05.2015 11:17 Заявить о нарушении
С уважением,
Лина
Лина Леклер 01.05.2015 13:21 Заявить о нарушении