Параллелью стальные нити

Параллелью стальные нити,
Длинные грядки шпал.
И к проводам магнитами
Привязанная даль.
Красный, зелёный, синий,
Маршрутный, входной, выходной…
И кажется долгой и длинной
Дорога с работы домой.
Колёса стучат устало
В оробелой ночной тиши…
Часы, метроном вокзала,
Стучат – спеши, не спеши…
По проводам медленно
Глазами в осеннюю даль…
Дорожка без края постелена
Из рельсов стальных и шпал.


Рецензии