оператор

десятки латентных «я»:
наркоман, алкоголик, маньяк;
его новая жертва, запертая в подвале;
извращённая шлюшка, в которой все побывали;
одинокий курильщик на холодном зимнем балконе;
сумасшедший фанат, припадающий, как к иконе,
к бессмертным прекрасным творениям
бесконечно чужого гения;

обривший голову наголо в знак протеста;
подросшая жертва насильственного инцеста;
убогий, жалкий калека, играющий на гитаре;
обыватель на кухне, вопрошающий «кем мы стали?»;
ревущая ночью девчушка, в которой убили романтику;
и та, что идёт в первый класс с улыбкой и белым бантиком;
собака, забитая до смерти соседскими дурачками;
мальчик, в которого тычут пальцами: «фу, очкарик!»;

проваливший экзамен нерадивый тупой студент;
штатный сотрудник НИИ, продавший кому-то патент;
идущий на марш за идею умелого пропагандиста;
пианист, уставший играть на сцене Ференца Листа;
певичка в занюханном баре в манящем красном наряде;
сидящий в углу аутист с пустотой в равнодушном взгляде;

«оператор печатных машин» (как записано в трудовой),
не желающий объяснять никому, почему он такой...
(29.04.2015)


Рецензии