Нынче в душе и просторно, и весело...
Вечер к ногам моим ласково лижется.
Кружит, как в вальсе, березовый лист.
Нынче легко и прочувственно пишется,
Под куликов пролетающих, свист.
Облако в небе состроила рожицу,
Щёки раздула, как в поле хомяк,
Если проказница в строчку уложится,
Я воспою ей осанну, что дьяк!
Нынче в душе и просторно, и весело.
Песни взволнованно льются из уст.
Солнце, как ноги, лучи свои свесило,
Важно усевшись на бархатный куст.
Бисер калины в ладонь собирает,
Нижет на тонкую нитку лучей.
Сердце влюбленное то замирает,
То забурлит, как весенний ручей!
Белка на ветках пушистый свидетель
Творческих встреч стихотворцев и муз,
Парк городской, словно друг благодетель,
Строго хранит этот вечный союз.
Есть потаённые в парке дорожки, -
Музе с поэтом желанный приют,
Строчки там пишут красивые ножки,
Нимфы лесные скучать не дают!
Свидетельство о публикации №115042907847
Ножки оголяют, и стихи строчат
Нежные поэты, рифму подхватив,
Пишут, пишут, пишут свой речитатив!
Красивых и тёплых дней Вам, Александр!
Ирина Гурская-Лукина 22.10.2019 21:38 Заявить о нарушении