Посмотри...

Посмотри…




Посмотри в окошко,-
Солнце в небе синем,
Пруд в лесочке майском,
Весь в зелёной тине,

Луч игривый солнца,
За глаза щипает,
И весна на улице,
Душу согревает,

Грусть мы всю прогоним,
И печаль растает,
Мир построим новый,-
Этот день настанет,

Где не будет злобы,
Зависти и лести,
Будет понимание,
О любви и чести,

Мир, в котором дети,
Не сидят в подвале,
Спрятавшись от взрыва,
Убежав едва ли!

В свою душу каждый,
Заглянуть пусть сможет,
Что же в этом мире,
Для него дороже?

Лучик солнца тёплый,
Песня колыбельная,
Радость счастья ближнего,
Радость неподдельная,

Пусть решает каждый,
Не поддавшись скверне,
Той, что твою душу,
В пропасть злобы ввергнет,
Пожелать всем счастья,
Радости, улыбки,
Чтоб мосты желаний,
Не были так зыбки,

На краю тропинки,
Что в горах плукает,
Путник солнца лучик,
Страстно ожидает,

Чтобы обогреться,
И найти дорогу,
Ту, что, несомненно,
Приведёт к порогу,

На пороге дома,
Каждого из вас,
Пусть  дождётся счастье,
Счастье и не раз!


Рецензии