Последняя звезда

*~*~*
Я за звездой слежу,  горит  и падает,
Летит  в овраг,  где свежая трава,
Где тишина,  где время пахнет травами,
Где всё за нас решают небеса...

Звезда попьёт воды из первой лужицы,
Где на рассвете выпала роса…
Я знаю, что не стану твоей суженой --
Мне это спела падшая звезда...

Она давно светила синим пламенем,
Пока любовь не остывала в нас.
Стучало сердце вовсе не по правилам,
Когда  любовь узнали в первый раз...

Светили звёзды, проходили месяцы,
А мы свою звезду не сберегли...
Звезда ночами напевала песню мне
О первой нежности и о любви.

Потом случилось горькое прощание --
Судьба как горе рушит всё всерьёз,
Звезда  любви уж больше не сияла нам
Среди других таких же ярких звёзд...

На звёзды больше не смотрели мы,
И отгорели наши небеса...
И сорвалась с небес притихшим лебедем
Последняя любимая звезда!


Рецензии
Напевный сюжет с плавным течением мысли. Загляни в любовную лирику.

Анатолий Кожевников   02.05.2015 08:53     Заявить о нарушении
Анатолий, я обязательно загляну к вам. У вас очень хорошие стихи.
*С дружеской симпатией и уважением!

Ирина Лепкова-2   02.05.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.