Если б мы

Если б мы родились в то страшное время?
Мы также в атаку ушли на рассвете,
Мы этой же крови и это же племя,
мы будем за все и за всех в ответе!

Пусть пишут борзые писаки, что нет
такого накала, как в прошлом героев,
мы можем урок преподать, наш ответ
решительным будет, пусть меч свой зароют!

Пусть также зароют ту злобу, в какой
потонули под самое горло свое,
к границам пришли, что достать нам рукой.
Перепутав чужое, талдычат они - все мое!

Пусть почистят мозги и свои устремления,
забудут делить территории наши,
война им, как пища и как вдохновение,
попробовать снова желают тюремную кашу?

Пусть все Президенты и канцлеры ныне,
и тех, кого примут на должное место,
запомнят один только раз, что доныне,
мы те же, всегда из такого же теста!


Рецензии