На улице бархатный ветер

На улице бархатный ветер,
А в сердце великая тишь.
Напрасно забрасывать сети,
Коль мессы не стоит Париж.

Пускай, соглядатай печальный
Терзается бытом своим.
Последней и радостной тайной
Да будет бессмертие. С ним

Мы сможем узнать все приметы
И жизни, и смерти. Апрель.
Проносятся тихо кометы
Над спящей обителью тел.


Рецензии