Джеку от Жустрика

                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014)

Я люблю тебя, солнце. – Слышишь? –
Тёплыми ладошками по свежей могиле;
Не оставлю ни в жисть; ты дышишь
Тихо, спокойно. Однако не в этом мире.

Твой я образ в полутьме чую –
Он стоит за спиной – я знаю –
Сторожит мой покой – ночую;
Наяву же – дух обнимаю.

Наши судьбы так много видели,
Что уже далеко не важно –
Где, когда и чем нас обидели,
Лишь бы встретились мы однажды.

Ты мне будешь рад – однозначно,
Что, бесспорно, без слов нам понятно;
Появлюсь, когда «там» назначено –
Встреча будет обоим приятна.

Но пока я в земном ещё облике,
Вместе влезем во все неприятности –
Прикрывать ты меня будешь с облака;
Вкусим вдоволь судьбы моей пряностей.
            
             ***
Я люблю тебя, солнце. – Слышишь? –
Тёплыми ладошками по свежей могиле;
Не оставлю ни в жисть; ты дышишь
Тихо, спокойно. Однако не в этом мире.   

29.04.2015
Таллинн.


Рецензии