Переправа

Переправа.


В тишине предутренней –роса!
Белой плёнкой землю укрывает,
И бойцов слышны,чуть-голоса,
Переправа здесь-тут назревает,

Будет бой смертельным-ну и что ж!
Думать нам об этом-не впервой!
В рукопашной ценен,даже,нож!
Я всегда ношу его с собой!

Взгляд в глаза смертельного врага,
Тот,что шёл сюда нас убивать,
Кто-кого!?-судьба решит сама!
Зарыдает горько чья-то мать!

Жизнь свою за РОДИНУ отдать!
Был готов в бою я  умереть,
Ведь,не сможет переправа ждать,
Умирая,нужно  победить,

Этого не знали те,кто в нас,
Посылали пули и шрапнель,
И штыком мы потчевали вас,
Пусть  пробита пулями шинель,

Пусть отмерен пулей жизни путь,
Нас врагам ничем не удержать,
Бой смертельный и в победе суть!
Только мать умеет вечность ждать!

Что такое вечность,если ждёшь?
Сына,или мужа,иль отца,
Слёзы,мама,ты ночами льёшь,
В контуры любимого лица!

Будет фотокарточка томится,
В кулачке зажатая,твоём,
И от взрывов вся река дымится,
Мы  в атаку на врага идём,

Там,на переправе весь в крови,
Где от взрывов плакала земля,
Сын стонал:ты,мама,помоги!
И стонали чёрные поля,

Там,где в пепел превращался хлеб,
И огонь резвился,как шальной,
Враг-на мушке,эх,патроны мне б!
В магазине пули-ни одной!

Пусть меня укроет в поле рожь!
И немецкий близко генерал,
Мой помощник-неизменный нож!
Рожью я клинок свой вытирал,

Подоспеет  помощь не всегда,
И на фронте было так не раз,
Не забыть тот бой мне никогда,
И в слезах,мне материнских глаз,

Весь израненный вернулся,но живой,
И молитва мамы помогла,
Город  мой,любимый-я с тобой,
Поглотить не смела нас война,

Хоть по краю бездны мы прошли,
Сердце,опалённое войной,
И назло смертям вперёд мы шли,
Мы вернулись гордые домой!

Я спросил того,кто рассказал,
Как же переправа-удалось!?
Он мне нож десантный показал!
Сохранить  его мне довелось!


Рецензии