Шпанская мушка

Ах этот уж кавалергард
В мундире белом словно снег,
Он как мечта витееват
На предсказуемый успех,
Ах этот взгляд из под ресниц
Под третью рюмку коньяку,
Нет, господа, Аустерлиц
Мой не последний на веку.

Спят для него ещё пушки
Только ему не уснуть,
Дамы наклеили мушки
Кто над губой, кто на грудь.

Как веселЫ любовь и хмель
А его манерах на балУ,
Он предложил смеясь дуэль
За ложь французскому послу,
Перчатка брошена в лицо
Сметая пудру Аля Франс,
Мон шер ами, в конце концов,
Стреляйте первым-это шанс.

Родинкой шпанская мушка,
Пропасть сулящая страсть,
Жизнь не стоит полушки
Если в неё не упасть.

Но было утро, был резон,
Штандартом вбитым в облака,
Кавалергарда эскадрон
Держал свой строй поправ века,
Мундиры белые как снег,
Трава в алеющей крови,
Смерть как пленительный успех
По русски просто-СЕЛЯВИ.

В каждой российской церквушке
В небо за этих повес
Взвилась не шпанская мушка
ВЕРОЮ РУБЛЕННЫЙ КРЕСТ.


Рецензии