О гномах 2

В конце концов, ты просто очень,
Придуманный прекрасно, старый гном.
К тому же пьяный ты, слишком порочный,
Играющийся с человеческим огнём.

Ты плод моих мечтаний предобедних,
Я выдумал тебя из супа, щей.
Только не надо выражаться о последних,
Надо ведь лучше быть и быть сильней.

Умнее надо быть, способнее, терпимей,
Добрее, Твёрже, Гениальнее, но ты,
Всего лишь на осе летящей иней,
Осе, которой не нужны больше цветы.

Ты монстр, увядающе отсталый,
От современных песен и баллад,
Ты слишком безответственный и старый,
И чёрт с тобой, плевал я на твой клад.


Рецензии