Сколько горести нам испить?

Сколько горечи в праздник нам надо?
Сколько горькой нам надо испить,
Хлеб,  горбушку на край стакана,
А в ночною? Куда же лить...?

Вся земля, вся Россия в парадах,
И изрыта веками под крик,
Сколько можно ходить на нас гады,
Сколько горькой нам надо испить?

Опьянела земля, вся в наградах,
Пьедесталов героям не счесть,
У могил ставьте стопку, так надо,
И запомните тех, кто уж сед.

Выпей горькую в праздник парадов,
На всей Русской земле и лей...

Сколько нужно ж земля стаканов...
Для солдат лежащих...?Ты лей...


Рецензии