134 - Над зелёной ёлкой...

             ***
Над зелёной ёлкой
Кружатся снежинки.
Ночь достала с полки
Старую корзинку,
И проходит ночка
В небе по тропинке,
Крепит на крючочки
Звёзды из корзинки,
Чтобы посветлее
Было санкам ехать,
Чтоб ко всем успели
Мишки и орехи,
Куклы и машинки,
Книжки, шоколадки,
Что лежат в обнимку
В том мешке с заплаткой.

В эту ночь у дома
Заскрипят полозья.
Вот бы по-другому!
Да уж слишком поздно…
И давно сказала
Мама спать ложиться,
Но под одеялом
Всё равно не спится
Оттого, что скоро
Скрипнет половица,
И как сто моторов
Будет сердце биться,
И на миг покажется
В отсвете лампадки
Шапка, посох сказочный,
И мешок с заплаткой.

И ржанут негромко
Кони за окошком.
Вот бы встать, да только
Замурлычет кошка,
И под одеяло
Своей мягкой шёрсткой,
Чтоб теплее стало
Спать, покуда звёзды
Поснимать с крючочков
Выйдет ночь, зевая.

А в лесу, где мёрзнет
Ёлка вековая,
Где в избушке старенькой
Лампа золотится,
Там на печку валенки
Ставит Дед сушиться.
И со сладким пряником,
С сахаром внакладку,
Чай в зелёном чайнике…
А мешок с заплаткой
Вытряхнет заботливо
И в сундук упрячет:
- Славно поработали!
Пусть никто не плачет,
Что подарка нету
Для него под ёлкой,
Хоть пускай с монету,
Хоть пускай с иголку,
Лишь бы утром сонным
Смех был, а не слёзы.
Ты об этом помни,
Когда станешь взрослым…

Под зелёной ёлкой
Лягут спать снежинки,
Уберёт на полку
Ночь свою корзинку.
Нынче будет сладко,
Долго утро длиться.
Пуст мешок с заплаткой.
Спи, покуда спится…
              ~~~
                18.01.05


Рецензии
Чудесные новогодние стихи! Как сладкий пряник! Не по сезону, но это не важно.
В строчке "скрипнет половица" букву "п" пропустили в первом слове.
Удачи на сайте!

Николь 77   29.04.2015 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Макаров Сергей Михайлович   30.04.2015 16:01   Заявить о нарушении