Моя первая любовь

Вспоминаю тебя ни сужу, ни корю.
И во всем я сама виновата.
И на фото твоё временами гляжю.
Как любили друг друга, когда-то.

Ты уже ни такой, ну и я уж ни та.
Мы прожили с другими полвека.
Пролетели, как стая шальные года.
Не стареет душа, человека.

Да и юность в дали, помахала крылом.
Не вернешь запоздалое лето.
А зимою в пургу было, так хорошо.
И душа озарялось вся светом.

Ты ни тот, я ни та, позабыта зима,
Как в мороз нас любовь согревала.
Не поверила я ни словам, ни губам.
От любви я своей убежала.

Но,за чем я сейчас ворошу те снега?
Поцелуи твои были сладки.
И не сплю до зари, все бегу я туда.
Где с любовью играла я в прядки.

А душа, да и сердце сильнее болит.
Все куда-то бегу без оглядки.
Всё прошло, пролетело, поблекло давно.
Но на счастье женщины падки.

Оборву свои мысли, как кружева.
Не сплету я прошедшие годы.
А зима и пурга, так была хороша.
Не пугали любовь и морозы.

Ты прости, за минутную слабость мою.
Может сердце застыло от стужи.
Понимаю я сердцем и головой.
Этот сон уж совсем мне не нужен.

Ты не веришь? Но жизнь я прожила шутя.
И в любви, и в заботе, и ласки.
Ну, и дети мои, как и все хороши.
А внучата, как будто, из сказки.

Ну, за чем же я прошлое так ворошу??.
Что душа застонала от боли.
И безвольно спросить и узнать, как дела.
Не сдержала душа моей воли.

Ну, за чем вспоминаю прошедшие дни?.
Всё отлично и горя не было.
Только зимний снежок о любви говорит.
Ты прости, я тебя не забыла.

27-04-2015г.


Рецензии