Краски шизофрении

Свинцовые облака проникают в мою обитель,
Осторожно лавируя под сводчатый потолком.
Не то чтобы мир уж прямо так сильно меня обидел,
Однако нынче я делаю вид, что я с ним не знаком

Ведь в эту секунду здесь проплывает косяк дельфинов
Хороводы рубиновых лун прямо над головой
Печали не знает облик превзбалмошный, с гривой львиной
В мракобесии этом я могу быть самим собой.

По баночкам собирать про запас драгоценный воздух
Совершенствовать навык по средам не гореть в огне
Следить, чтобы в сотни новых созвездий сложились звезды
И осваивать космос аккурат на моей стене

Уже много лет здесь я постигаю науку хаоса
Для вселенной безумия важней нет других наук!
Добро пожаловать в мир, преисполненный ярких красок
Я тут врач, пациент, воображаемый лучший друг


Рецензии