Пражский романс

Туча на востоке пролегла
Цвета голубиного крыла.
Горлинки, мерцая на лету,
Громко издают своё «Ту-ту!»

Рассвело. Развиделись уже
Крыши, окна верхних этажей…
Улица узка. Соседний дом,
Трубы, соколиное гнездо,

Соколята яростно пищат –
Сокол им приносит голубят –
И Пегас лепниной над окном
Машет цвета горлинки крылом…

Это вид из пражского окна.
Прага, не твоя совсем вина,
Что на светлый пущинский балкон
Голос мой теперь перенесён.

Как веснушки, мелкая листва
В облике берёз рябит едва
И плакучей ивы желтоват
Веток поникающих гирлянд

Светлый очерк. Голубя крыло
Снова на востоке залегло –
Или вновь Пегас ко мне летит,
По струнАм дождя пером звенит,

Может, мы с тобой ещё споём,
Горлинка, на Жижкове моём.


                Пущино, 29 апреля 2015

В порядке борьбы с голубями муниципалитет развёл в Праге соколов. Их там много


Рецензии