Образование

Любить и ждать больней издалека,
Стихи писать - помощница тоска,
Про жизнь узнать - в глухой пустой ночи
Не дать ветрам задуть огонь свечи.

Ты сладко жил, без горя и забот,
Но вот пробил и твой ненастный год,
Ты был готов лишь к радостям одним,
От всех невзгод судьбой своей храним.

Волос твоих коснулся белый снег,
И стал ты вмиг взрослей на целый век,
И боль свою скрываешь ты от всех,
И чуть грустишь сквозь радости и смех.

Ты стал теперь немножечко другим,
Теплей к друзьям, нежней к своим родным,
Мудрей к врагам, терпимее к грехам,
И не судим, и всех не судишь сам.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи... Мудрые, гармоничные по форме и содержанию. С уважением. Ирина.

Ирина Чиникина Штерн   13.05.2015 00:04     Заявить о нарушении
Искренне благодарю. С глубоким уважением.

Юрьев 2   13.05.2015 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.