Рассуждения о рыцарях, принцессах и драконах...

Рыцарями лучше любоваться из далёка,
Не подпуская ближе пары лиг,
Тогда не видно, что доспехи-то поблекли
И конь под ним как старый мерин сив.

Вас не окатит сладостный парфюм
Два месяца нечищеной кирасы,
Что за забралом лик не слишком юн,
И недосчет во рту зубов так-эдак двадцать.

И скачет вас "спасти" со всех копыт
Не для того, чтоб звать прекрасной дамой,
А за кустом из зеленеющих ракит...
Не угадали. Лишь обчистить до панамы.

А что принцессы? Этих впрочем тоже
Вы созерцайте с точки дальней горизонта.
А то бывает глянешь на их рожу,
И вовсе справедливо выберешь дракона.

Но даже если "милое" создание,
Вполне прекрасно внешностью своей,
Ах, боги - шутники над мирозданием -
Будет глупа иль змейством хуже змей.

Достойны в сказках жалости драконы
И иже с ними злые колдуны,
Они с двух первых персоналий к язвам склонны -
Работка - ужас, боги упаси!

Посем, сударыни, и судари, тем паче
Не обращайте взоры к идеалам,
Кто выбрал их, теперь уж горько плачет -
Не стать свинцу, увы, златым металлом...

15.04.2015 - 29.04.2015


Рецензии