133 - Мой век разбуженных могил...

                ***
Мой век разбуженных могил,
Мой век отравленных окраин,
Век догнивающих перил
Оставил умерший Хозяин.

Стоять у барского крыльца,
Раз панихиды все отпеты?
Как трудно, Боже, без Отца!
Но лето вновь сменяет лето,

А впереди всё тот же сев.
И сеять надо. Надо сеять!
И древний знаменный распев
Подскажет мне, во что же верить

В мой век, где совесть не в цене,
В мой век, где бед как прежде много…
Я слишком русский, чтобы мне
Не верить в Родину и Бога.
                ~~~
                22.12.04


Рецензии