Монолог Пети к Мане

Ты не растраивайся, Маня.
Живём с тобой,хоть, в старой бане,
Но нам завидуют,ведь, Маня:
Инспектора хоть у порога,
Но не вопят: "Плати налоги!"

Ведь так идут наши дела,
Что наша собственность сгнила.
И мы докажем, всем назло:
С налогами - нам повезло.

С богатством тоже, ведь, морока -
Налог плати - и нет в нём прока:
Или ворюга всё "усадит",
Или законы нас посадят.

Обнимемся давай с тобой,
Счастливые пойдём домой...


Рецензии
Замечательные стихи, Александра!

Жюр22   21.11.2019 12:57     Заявить о нарушении
Юрий, юмор помогает выжить.
С душевным теплом...

Александра Хороших-Шукшина   21.11.2019 13:05   Заявить о нарушении