Жили-были в небе тучки

(5+)

Над леском, опушкой, кручкой
жили-были в небе тучки:
две кудряшки, как барашки,
две крылатки, словно пташки.

Ночь вплетала невеличкам
месяц, звёздочки в косички.
День раскрашивал сестричкам
бровки лучиком, реснички.

Дружно жили две сестрички,
удивлялись даже птички.
Месяц их в серпе баюкал,
лучик солнышка сюсюкал…

Но пришёл злодей Ветрище:
засучил как рукавища,
как ударил кнутовищем
и подул на них из ртища.

Будто кто-то сглазил тучки:
превратились разом в злючек,
потемнели и надулись,
разругались и столкнулись.

Разбодались, как барашки,
до мурашек, до кондрашек:
наземь молнии швыряли,
птичек громами пугали.

Ослабели быстро, сдались,
от досады разрыдались…
Над леском, опушкой, кручкой
дождик лил из глазок тучек.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.04.2015 г.)


Рецензии