О моей семье

Мой дядя, храбрый лейтенант,
погиб в боях под Сталинградом.
Печальный этот очень факт
потомкам забывать не надо.

А папа мой был инвалидом,
пришёл с войны с одной ногой.
Рассказы мамы ум хранит,
Совсем ведь умер молодой.

От неудачной операции он умер,
в военном госпитале в пятьдесят втором.
Жить долго и счастливо видно думал,
а не парить в тиши в мире ином.

Хирург рыдал пред мамою в больнице,
что дорогого мужа ей не спас.
Как двум сироткам без него кормиться?
Но мама всё же вырастила нас.

Я ж своего отца совсем не помню,
тогда всего два года была мне.
Когда везли его к могиле скорбной
и он почил в прозрачной тишине.

И без сынов осталась бабушка
с невесткой жизнь доживать.
Два внука лишь ей душу радуют,
но с ними трудно управлять.

Ведь мать всё время на работе,
а бабушке уж много лет.
Трудны о внуках ей заботы,
да и управы на них нет.
(продолжение следует)


Рецензии