Солдат

Солдаты труженники яростного боя,
упорно землю твердую штыками грызли
под пулями, снарядами и воем,
и в ледянные, стиснув зубы, в брызги

в озера, в реки, в лужи на бегу,
перепахали грудью до Берлина,
я эти кадры в памяти навеки сберегу,
солдат и рядовой, но ростом исполина!

Он мерз и грыз сухарь последний,
делился с тем, кто был в окопе,
забыв о гибели, он рвался на передний,
и дошагал он с автоматом до Европы!

Ценой невосполнимой,  миллионов жертв!
И кровью тех бойцов поля, леса орошены,
здесь каждый куст, травинка знают - мертв,
убитый пулей на бегу и ветер волосы взъерошил!

Раскинул руки он, в последний раз обняв
любимую, родную нашу землю, здесь пролилась
та кровь солдата. Видишь, как шумят сады, приняв
солдата кровь? Душа его в бессмертие взвилась!


 


Рецензии