Прощание с чажемто

               
  М.НАГАЕВ                В.АЛЫЙ.

Я ничего совсем не  знал про Чажемто,
Как ничего не знал, не ведал про тебя.
Мы познакомились случайно, ну и что?
А  вот сейчас  в  глаза  твои  гляжу любя !
Ты танцевала так свободно и легко,
В твоих шальных  глазах играл лукавый  блеск,
Была та в танце так прекрасна, как  никто !
А  был   рад  тому , что  встретил  тебя  здесь…
      Припев:
     Ты подарила мне лишь только ночь одну,
     Пьянящий  мрак мне не забыть тот ни за что.
     И вот они уходят в тишину,
     Те дни, что провели мы в ЧАЖЕМТО.
     Как нам расстаться, как нам быть?
     Как нам забыть про это и про то?
     Как   он сумел над нами подшутить,
     Жестокий сводник и растлитель-  ЧАЖЕМТО!

…Луна бесстыже заглянула к нам в окно,
 Ночной гуляка  ветер тоже приутих.
А им холодным так понять и не дано,
Как нам совсем немного надо на двоих,
Нас захватил с тобой бурлящей страсти шквал,
Ты вся светилась и искрилась при луне!
А я горел в тебе ,горел и не сгорал,
Как не сгорает камень на огне….

Припев.               
 Жаль, что не может длиться праздник без конца,
Нас случай свёл, и он же разлучает нас,
Мне не забыть тех милых чёрточек лица,
Прощальный взгляд твоих печальных глаз!
Уже всё в прошлом ,мы расстались навсегда,
Что пережито – не оставишь «на потом»!
А сердце бьётся, … а душа зовёт туда….
Как будто вновь тебя я встречу в ЧАЖЕМТО.

             Томск-Чажемто –Томск   декабрь 199


Рецензии