Ночной сон
Но снова по ночам ложась в постель,
Ты вспоминаешь этот миг прекрасный,
И как в полях нам пела коростель.
В уснувшем доме уже стихли звуки,
А отраженье прошлого лишь в зеркалах,
Твои прекрасны,ласковые руки
Вновь ощущают тот любовный глас.
Но всё прошло,задёрнута уж штора
И бледный месяц выплыл из-за туч,
Тебе ведь снится шум днепровского простора
И по губам скользнувший тёплый луч.
Твой рыцарь так далёк отважный,
Живёт с тобой лишь строчкою стиха,
Вплывая в память дней событий важных
Достоин он любовного венка.
Сомкнулись бархатисты тёмные ресницы,
Вздымалась до рассвета мерно грудь,
Ну а ему весной опять не спится,
В твой сон он хочет снова заглянуть.
Свидетельство о публикации №115042907074
Валентина Мегельбей 01.05.2015 22:18 Заявить о нарушении