Чудесный сон

Тридцать два – ноль – тридцать девять,

Тридцать пять – ноль – сто семнадцать –

Так качает сильно время,

Что становится за двадцать.

 

В нём я сильно растворился,

Словно кофе растворимый.

Этой ночью мне приснится

Площадь в самом центре Рима.

 

Я по ней пойду в мечтанье,

Никого, не беспокоив.

Сердце замерло в метанье,

В ожидание покоя.

 

Тихий шелест – голос ветра

Я услышу над собою,

Разрезая километры,

Он звучит и над рекою.

 

Не хочу я быть изгоем

В этих сладостных виденьях.

Мне известен сон: какой он –

Словно сказочное пенье.

 

Словно пение русалок

Этот сон меня дурманит.

Я проснулся, а казалось,

Что я жил-был в тех мечтаньях.


Рецензии
Прекрасный стих! И по ритму и по рифма и по смыслу, одним словом - МОЛОДЕЦ!

Григорий Золин   30.04.2015 21:09     Заявить о нарушении