Опять природа чудно нарядилась

Опять природа чудно нарядилась!
Сиренью пылкой тронутая гладь
Над кромкою избы чуть наклонилась,
Как будто хочет горько зарыдать.
К разбавленным лазоревым откосам
Прижалась обнажённая тропа,
И робкий шум промчался по берёзам –
То будит вешний Рай сама Весна.
Идёт и шьёт затейливые платья
Своим непокорившимся сынам,
Пуская Мир в бездонные объятья
По буйно разыгравшимся волнам.
И я пройду вдоль чудного распятья
На Солнце заискрившихся стремнин,
Где звонких див проснувшиеся братья
Разбавят строгость царственных равнин.
Спою душою в радости особой,
Струящей в безмятежной кутерьме:
"О, как люблю тебя, Весна-зазноба,
И кланяюсь до поясно тебе!"


Рецензии
Приятная весенняя зарисовка!

Вадим Светашов   06.06.2015 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.