Ты мой diamond setter

Я – твой алмаз,
Ты – мой diamond setter*.
Чаруясь, любуешься
Переливами цвета.
Ты знаешь все грани,
Все знаешь изъяны,
Что не просто камень…
Ты знаешь… и пьяный…
Волнуется мастер,
Шлифуя и точа.
Мне кажется счастьем!
Жду финиша молча…
Сверкает и блещет,
Прячась в кармане,
Бриллиант твой граненый.
Ты им одурманен!
Ему бы на солнце!
Ему б – всем на зависть,
Радужным светом
Играть на кольце!
Достоин корону
Иметь он в оправу…
А так, лишь в кармане…
В секретном дворце…
Положишь в шкатулку
И спрячешь в тайник,
Украдкой любуясь,
В редкие дни…
Ты – мой diamond setter,
Я – твой бриллиант!
Слова – просто ветер,
А мир давно пьян…
___________
29.04.2015  рік
Мартиненко Альона


*diamond setter - чеканщик алмазов вручную


Рецензии