131 - О, тоскливый октябрьский вечер!

                ***
О, тоскливый октябрьский вечер!
Слава Богу, есть водка и чай.
Пашней хлябь покаянною речью
Утешает мой слякотный рай.
Карнавал в самом деле закончен.
Стало серым всё жёлтое вдруг.
И становятся выше и тоньше
Небеса журавлиных разлук.
Отгорело, отпело, остыло.
Водку пить, да ещё сладкий чай.
Всё, что было - уже только было.
Не тоскуй, не болей, не скучай.
В хруст морозный уйду дровосеком,
Обломаю весь иней с былья.
Нужно жить, коль рождён человеком,
Коль расписана доля твоя.
А пока - долгий вечер у печки.
Водка, чай, да огня теплота.
Я боюсь. Там, за окнами - Вечность.
Непроглядная, как темнота.
                ~~~
                23.09.04


Рецензии