130 - После Беслана

         После Беслана

Мне сегодня войну объявили.
И тебе, если ты из России.
Эти дети, которых убили,
И тебя о пощаде просили.
И убитых безвинно - за тыщу.
Спишь? И за две закатится скоро.
И рука бессознательно ищет
Холодок завитушки затвора…

Что? Не жжёт, как там мечутся бабы?
Или сердце твоё из цемента?
Погляди на мгновенье хотя бы
На больные глаза Президента…
Ты считаешь, что это - далёко,
Что тебя никогда не коснётся.
Дремли, пялься в экранное око,
Раз уверен, что сын твой вернётся,
Если дочь всё ещё не убили,
И жена улыбается солнцу.
Если спишь - нас уже победили.
Никогда - если каждый проснётся!

Каждый дом! Всеми окнами слушай
Запах крови на детской рубашке.
Нам войну объявили не души -
Нет души у убийц первоклашки.
О, не спите! Нам выпало дело.
Не хочу, чтобы сердце кололо,
Чтобы в сводках над миром летело:
- Кологривская средняя школа…
И, отмщеньем томимую руку
Я сдержу, но покой будет тонким,
Чтоб успеть наступить на гадюку,
Зашипевшую в ухо ребёнку.
Хватит спать среди зрелищ и хлеба!
Слышишь? Новую жизнь погасили…
И обманчиво мирное небо
Городков и посёлков России.
                ~~~
                05.09.04


Рецензии