Тор

                Мини-конкурс. Древние боги викингов
                Литературный Квест http://www.stihi.ru/2015/04/25/3851

Ждут невесту в Ётунхейме,
Всё для пиршества готово.
Ждут саму богиню Фрейю –
Дали асы Трюму слово.
Солнце за гору садится,
Гости все уж за столами.
Видят: мчится колесница,
Запряжённая козлами.
До чего прекрасна Фрейя:
Ожерелье Бирсингамен
На её лилейной шее –
Ярче солнца над лугами.
На почётном села месте.
Трюм дивится неприкрыто
Не красой своей невесты,
А могучим аппетитом -
Знать, она союзу рада.
Он откинул покрывало…
И от огненного взгляда
Неуютно ему стало.
Ритуал спешит закончить –
Ложит молот на колени,
Испросить скорее хочет
Он у Вар благословенья.
Но схватила молот Фрейя,
Гости в страхе – что за диво:
Борода густая рдеет –
Это Тор непобедимый!
Отплатил он великанам
За любимый молот Мъёлльнир,
Тор – защитник асов-ванов,
Повелитель бурь и молний.         


Рецензии