Опять меня сомненья одолели...

***
Опять меня сомненья одолели
И болью переполнилась душа.
Мечты давно от ветхости истлели –
Их в памяти не стоит воскрешать.

Одним дыханьем на двоих мечтали
Согреть любовь… Да вот, не сберегли…
Ну а теперь бессонными ночами
Поодиночке дышим на угли...

Они остыли… И еще немного –
Их ветер жизни должен унести...
У каждого теперь своя дорога
И ни к чему последнее «прости»!

Просить прощенья... Стоит ли? – Едва ли!
Мы оба испытали ток Любви,
Но ложных клятв друг другу не давали,
И гнезда продолжали порознь вить.

А в них птенцы заметно повзрослели –
Свои им гнезда вить пришла пора...
Да, раньше колыбельные им пели,
Теперь за них мы молимся с утра…

Их жизнь не ждет простая за порогом –
Тернист и труден предстоит им путь.
Но на судьбу, дарованную Богом,
По-новому желаем им взглянуть!..


Рецензии
Мудрое замечательное стихотворение! Спасибо.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   07.05.2015 23:21     Заявить о нарушении
Это Вам, Наташенька, сердечное спасибо, за теплый отзыв! Очень приятно, что понравилось! С уважением.

Елена Тарарина   08.05.2015 05:09   Заявить о нарушении
Желаю радости,здоровья.

Федосеева Наталья Ивановна   08.05.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.