Расстрел под небом Отчизны

Перед войной сорок первого мы
не знали что ждет через день
фашисты ордой, самолетами тьмы,
на нашу Отчизну упала зловещая тень.

У нас выпускной и планы на счастье,
на радость и гимны мы пели любви,
И кто мог подумать, беда и несчастье?
Дороги и села, жилища утопят в крови.

Не сломленных нас, сынов, дочерей
схватили и руки стянули колючей,
сквозь смертные вихри и гибель ночей,
у матерей наших страдания горючи.

Нас к стенке жилища, где жили, росли,
средь ясного дня, пред синью небес,
в саду перед яблоньками, что подросли,
и видели это земля и река, и наш лес.

Под небом Отчизны любимой нас убивали
враги, задохнувшиеся в яростной злобе.
Но не сломались и в гневе мы хлестко плевали
в лицо этой смерти, носившей их в черной утробе.

Убили, стреляя, но им отомстили бойцы,
за нами идущие в битвы за нашу родную.
Какой же народ и какие они молодцы!
Любили мы Родину, рвались к Победе одной!





 


Рецензии