290415
И небо сереет быстро,
И опустел зал ,полный когда-то
От страданий артиста.
И ступени всё так же грязные ,
По ним до двери ползком ,
Тараканы в битой посуде усталые,
Навечно их дом.
Шторы задвину , виски всё выпито ,
В холодильнике только лёд.
Сердце посажено ,здоровье потрачено.
В кровати она денег ждёт.
Откуда? Театр развалился.
Откуда? Там крысы ,а не актрисы.
Откуда? В душе столько чёрствости пыльной.
Откуда? Там под блоком бетонным твои страданья не видно.
А значит платить теперь не за что ,
Значит пора ,съезжай ,
Значит вещи в рваную сумку ,пока и прощай.
Значит надо бежать ,но куда?
Значит надо укрыться беда ,не на что спиться ,
Когда деньги не валят в карман а в притоне втыкают спицу,
И забирают из сумки последний роман.
Но когда-то всё остановится ,
Думал я на кровати .
Шоу кончается снова ,печень не вечна ,
Я пропадаю навечно в разум,
Поселюсь в катакомбах.
Свидетельство о публикации №115042906757