Коктебель и Карадаг

Коктебель,
ничего нет на свете
прекрасней ,волшебней , чем ты.
Коктебель,
средь синеющих гор
и шептанья мечтательных волн
приими
тех, кто очень устал
от  людской и земной суеты,
проводи
сквозь Златые врата,
где витИей  бог древний Эол.

Паруса
раздувает и гонит, и гонит
 волну за волной…
Чудеса:
у разбойничьей бухты
 разбойник застыл, как скала.
Карадаг,
словно замок навис над водою,
от зноя, - златой.
Променад
вдоль горы вместе  ветром
вершит золотая  волна,


уходя
навсегда рассыпаясь 
в глубинной пучине морской,
осветив
тьму кромешную ярко
красою Тавриды на миг,
потому
вспоминается край
с благодарной улыбкой,  тоской.
Не забыть
Карадагские дали, 
 печальный, прощальный
 птиц крик.


Рецензии
Мне, как всякому камчатскому человеку, летом нужно было к ялтинским пальмам непременно - даже Севастополь казался недостаточно тёплым! Отсюда перекос в крымской биографии - один только южный берег из года в год! С теплом,

Валерий Давыдов   15.05.2015 13:17     Заявить о нарушении