О трудностях переделок...
наблюдать за маятником, вовремя обновлять завод,
обнуляться в полночи – словно гирьки сбрасывать на весах,
и стандартной дюжины блюсти цифровой хоровод.
А однажды вечером – обнажить, наконец, циферблат,
то, что было задумано временем, своевременно изменить:
перепутать все цифры, снять стрелки, изменить расклад
и из двух часов, наконец-то, взять и собрать одни!
Детский опыт – кто помнит, тот меня, конечно, поймёт:
развинтить, разобрать часы – это, в общем, нехитрый труд.
Обессилен баланс, нет cпиралей, остановлен ход,
и деталей немая сцена: что из них теперь соберут?
Но фантазии нет предела: взять всё лучшее – в новодел,
из корундов сделать рубины - что стесняться! Быстрее, смелей!
Вот, к полудню новинка готова, - тАк ведь каждый из вас хотел?
Ну, подумаешь! – кучка лишних деталек на рабочем столе…
***
фото: арт-объект "Часы в стиле Steampunk", Erin Keck.
Свидетельство о публикации №115042906523
...
... С теплом.
Андрей Боталов 06.06.2018 19:40 Заявить о нарушении