***
Был на земле покой и мир,
И люди верили в свободу,
И каждый день был славный пир.
Но, люди поняли однажды,
Что можно жить и не тужить,
Покрыть себя душевной блажью –
Лишь только нужно согрешить…
Обман, вражда и лицемерье –
Были лишь первые шаги.
Кровавый бой, уничтожение
И смерть встречались на пути.
И проклинали все друг друга,
Не зная веры и любви.
И вот, замкнувшись в этом круге,
Поникли в озере крови…
Остепенитесь, люди! Стойте!
Вернитесь к прежним временам!
И песню вещую пропойте!
И станет легче на душе всем нам!
Не укради – не будешь назван вором!
Не лги, а правдой режь глаза!
Не лицемерь, чтоб не смотреть с позором!
И чистым будь, как детская слеза!
Подумай, много ль в жизни надо?!
Будь добродушным, думай о других!
А искорка в глазах будет наградой,
А подвиг старших – кредом молодых!
Восстановите вы добро и справедливость –
И радость жизни воцарит в сердцах!
И улыбнёмся мы себе на милость!
И мир наступит в доблестных краях!
Свидетельство о публикации №115042906398