Армения

Пусть я там и ни разу не был,
И не видел ночной Ереван,
И не шел по горам я к небу,
И не трогал ногами Севан,
Всё равно я душою с нею,
В моих венах армянская кровь,
Языком я ее не владею,
Но к армянам питаю любовь.

О! Армения дорогая,
Ты прости, что я так далеко.
И когда с тобой свижусь – не знаю…
Но желанье моё велико.
Значит это случится скоро,
Я увижу ночной Ереван,
Поднимусь я с улыбкой в горы,
Окунусь с головою в Севан.


Рецензии