***
Не на жизнь, а на смерть…
Летний зной, дикий вой,
Блеск мечей, битвы смерч.
Войска бьются, как реки –
Волна на волну.
Жизнь не стоит копейки
На смертном бою.
Словно бешеный волк,
Разъярённый, как бык,
Надвигается полк,
Вьётся флаг, как ярлык.
Льётся кровь, скрежёт сталь,
Шлем на солнце блестит.
Летят головы… Трупы… Как будто вуаль.
Реки красные, небо как будто горит.
Крик… Огонь, пожирающий всё…
Стрелы, копья летят, словно пух.
Может это лишь сон всё?
Нет – реальность вокруг.
…Не унять злую боль,
Слёз детей, матерей.
Смерть несёт с собой бой,
Ненависть у людей…
…А потом тишина
Наступает, покой…
Мы ушли навсегда,
Унеся с собой бой…
…Но история длится,
Как круговорот –
Бой опять повторится,
Мы вернёмся, и вот…
Бой… Лютый бой…
Не на жизнь, а на смерть…
Летний зной, дикий вой,
Блеск мечей, битвы смерч…
26.07.2004
Свидетельство о публикации №115042906342